Brandschutzerziehung wird auch in Schortens groß geschrieben!

In der Stadt Schortens sind in allen drei Ortswehren Brandschutzerzieher tätig.

Wir beginnen in den Kindergärten, sind hauptsächlich in allen Grundschulen der Stadt tätig und stehen natürlich auch anderen interessierten Gruppen gerne auf Anforderung mit unserem Wissen zur Seite.

Den jeweiligen Altersgruppen wird auf verständliche Art entsprechendes Grundwissen vermittelt. Damit es zu weniger Unfällen kommt wird der richtige Umgang mit Feuer in Theorie und Praxis gelehrt (z.B. Kerzen, Kamin, Grill etc.) und natürlich auch das richtige Verhalten im Brandfall, wozu selbstverständlich auch das  Absetzen eines Notrufs gehört.

Die vier Brandschutzerzieher unserer Stadt sind über die jeweiligen Ortswehren, den zuständigen Ortsbrandmeister oder den Stadtbrandmeister zu erreichen, bzw. Lehrkräfte finden unsere Visitenkarten in den Lehrerzimmern.