Das Gerätehaus

Auf den nachfolgenden Bildern zeigen wir Ihnen, wie die Einsatzfahrzeuge abgestellt werden. Gleichzeitig sehen Sie, dass alle zur Verfügung stehenden Hilfsmittel ihren „eigenen“ Platz haben, damit diese im Falle eines Einsatzes sofort und ohne große Sucharbeit aufgenommen werden können. Jedes Fahrzeug hat „seinen“ Parkplatz, alle Fahrzeuge können ohne zeitaufwendige Rangierarbeiten den Stellplatz verlassen.

Das Gebäude an der Plaggestraße 43 wurde im Jahre 1995/96 errichtet und ständig an die Erfordernisse angepasst.
Etwas weiter zur Dorfmitte hin befindet sich noch der Schlauchturm und das ehemalige Feuerwehrhaus. Diese Räume werden nun durch das Deutsche Rote Kreuz genutzt.