Partner- und Freundschaft der
Freiwilligen Feuerwehr Stadt Schortens
-Ortswehr Schortens-
Freiwilligen Feuerwehr Stadt Lehrte (Hannover)
-Ortswehr Immensen-

Das Bild oben in der Mitte zeigt von links den damaligen Ortsbrandmeister Günter Tulowitzki aus Immensen, Bürgermeister Helmut Ennen, Gemeindebrandmeister Egon Onken und stellv. Ortsbrandmeister Bernhard Hinrichs, bei dem ersten Besuch 1977 der Kameradinnen und Kameraden aus Immensen in Schortens. Seit dem besteht diese Partner- und Freundschaft.Wir besuchen wir uns immer wieder gegenseitig zu den verschiedenen Anlässen. Diesen Jubiläumsstein bekamen wir aus Anlass unseres 75 jährigen Bestehens im Jahre 1988 von den Kameradinnen und Kameraden aus Immensen überreicht. Auch die Jugendfeuerwehren aus Schortens, Accum und Sillenstede, sind hiermit eingebunden. Es wurden schon viele Zeltlager in Immensen und bei uns, sowie auf Kreisebene durchgeführt.

www.feuerwehrimmensen.de

Quelle: FF Schortens, FF Immensen, Nordwest Zeitung v. 06. 06. 1977.