Willkommen bei der

Jugendfeuerwehr Schortens

Die Jugendfeuerwehr Schortens wurde bereits am 16.01.1966 gegründet. Damit zählt sie zu einer der ältesten Jugendfeuerwehren des Landkreises Friesland.

Aufnahmevoraussetzung für die Jugendfeuerwehr ist neben Spaß an der Feuerwehr der zehnte Geburtstag. Mit dem 18. Geburtstag endet dann leider die Zeit in der Jugendfeuerwehr und es besteht dann die Möglichkeit der Übernahme in die Einsatzabteilung.

Derzeit besteht die Jugendfeuerwehr aus 15 Jungen und 3 Mädchen. Sie treffen sich alle 14 Tage freitags in der Zeit von 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr im Feuerwehrhaus an der Plaggestraße. Hierbei werden den Jugendlichen auf verschiedene Weisen die Grundlagen der Tätigkeiten der Freiwilligen Feuerwehr nähergebracht.

Natürlich darf auch der Spaß nicht zu kurz geraten. Jedes Jahr führen wir in den Sommerferien ein Zeltlager über ca. 5-7 Tage durch.

Die Jugendfeuerwehr beteiligt sich auch an verschiedenen Aktionen der Stadt Schortens, wie z.B. den „Weihnachtsmarkt bi de Kark“  oder auch am Frühjahrsputz der Stadt.

Bei Interesse an der Jugendfeuerwehr nehmt mit uns Kontakt auf und wir vereinbaren einen Termin.

Kontakt:

Thorsten Buß