Willkommen beim Stadtkommando!

Die Feuerwehr der Stadt Schortens ist in drei Ortswehren aufgeteilt: Schortens, Accum und Sillenstede. Jede der Ortswehren ist autonom und hat ihr eigenes Ortskommando. Jedoch ist es wichtig, dass sich die Feuerwehren untereinander abstimmen, um eine optimale Zusammenarbeit zu gewährleisten.

An dieser Stelle kommt das Stadtkommando ins Spiel: Auf Stadtebene werden die Ortsfeuerwehren untereinander koordiniert. So werden zum Beispiel gemeinsame Aktionen geplant und Informationen an die Ortskommandos weitergegeben, die für alle Ortswehren relevant sind.

Jeden Posten, den es im Ortskommando der Ortsfeuerwehren gibt, existiert im Stadtkommando nochmal - nur hirarchisch höher angeordnet. Ein Beispiel: In jedem Ortskommando der drei Ortsfeuerwehren gibt es den Posten des Ortsbrandmeisters. Auf Stadtebene existiert der Stadtbrandmeister. Die drei Ortsbrandmeister von Schortens, Accum und Sillenstede sind diesem hirarchisch untergeordet. Die Hirarchie finden sie auf der Seite "Das Team".

Nachfolgend wollen wir Ihnen das Stadtkommando ein wenig näher bringen. Natürlich sind hier auch Ortsfeuerwehr-Übergreifende Informationen zu finden.

Viel Spaß beim Stöbern!

Brand- und Gefahrenschutzbereiche nach Ortsteilen:

Schortens: Heidmühle und Schortens
Sillenstede: Grafschaft und Sillenstede
Accum: Middelsfähr, Roffhausen und Accum

Ansprechpartner sind:

Stadtbrandmeister Egon Onken 04461 - 8554
Stellv. Stadtbrandmeister Timm Harms 04423-916476
Ortsfeuerwehr Schortens Dirk Heuer
Ortsfeuerwehr Accum Rene Oelrichs-Garcia 04423 - 7084830
Ortsfeuerwehr Sillenstede Markus Patschull 04423 / 5285

Bitte beachten Sie, dass die oben genannten Telefonnummern nicht für Notrufe geeignet sind!