Gebäude / Halle

Auf dem ersten Bild unten sehen Sie das Feuerwehrhaus. Das erste Gebäude auf der linken Seite mit dem Turm wurde im Jahre 1950 fertiggestellt und bot ursprünglich nur Platz für ein Fahrzeug. Der Platz dieser Halle wird von der Jugendfeuerwehr genutzt.

Eine Besonderheit: Die Schlauchwäsche mit Schlauchturm! Hier werden Schläuche gewaschen und zum Trocknen aufgehängt. Da die Feuerwehren im Landkreis Friesland heutzutage im Schlauchverbund sind und neue, saubere Schläuche aus der Feuerwehrtechnischen Zentrale (FTZ) in Jever bekommen, ist ein solcher Schlauchturm heute sehr selten. Heute ist in der Halle dieses Gebäudes ein Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) untergebracht.

Im Juni 1989 wurde der Erweiterungsbau eingeweiht. Dieser besteht aus den beiden Hallen auf der rechten Seite und beeinhaltet neben einem Tanklöschfahrzeug (TLF8) und einem Löschgruppenfahrzeug (LF8/6) auch die Ausrüstung der aktiven Feuerwehrkameraden, eine Werkstatt, einen Ausrüstungsraum und vieles mehr!