Allgemeine Informationen

Die Freiwillige Feuerwehr Schortens setzt sich zusammen aus drei einzelnen Wehren: Die Schwerpunktfeuerwehr in Schortens, und den beiden Ortswehren Accum und Sillenstede. Diese Konstellation ergab sich bei der Integration der Gemeinde Sillenstede in den siebziger Jahren.

Wir, die Ortswehr Sillenstede, verfügen momentan über 35 aktive Feuerwehrmänner und 3 Feuerwehrfrau, 12 Kameraden/-innen in der Jugendfeuerwehr und 9 Kameraden in der Altersabteilung. Zu unserem operativen Einsatzbereich gehören neben dem Ortsteil Sillenstede noch der Ortsteil Grafschaft und das anliegende Waldgebiet Barkel.

Als Schwerpunktfeuerwehr decken wir das Einsatzgebiet der B210 neu mit der Ortswehr Schortens in Richtung Schortens und mit der Nachbar Feuerwehr Jever in Richtung Jever komplett ab.

Unsere regelmäßigen Dienste finden zweimal im Monat jeweils donnerstags um 19:45 Uhr statt. Dieser wird ständig durch Übungen, angekündigt und unangekündigt, ergänzt.

Eine Darstellung der Struktur des Ortskommandos finden Sie demnächst wieder

HIER