Unsere Jugendfeuerwehr

(Stand 06.01.2018)

Die Jugendfeuerwehr Accum wurde 1984 gegründet und besteht derzeit aus 11 Jungen und 4 Mädchen

In der Jugendfeuerwehr werden die Jugendlichen auf den Dienst in der aktiven Feuerwehr vorbereitet, an dem sie sich ab dem 18. Lebensjahr beteiligen können.

Ein Hauptteil der Aktivitäten konzentriert sich daher auf:

Der Spaß sollen aber nicht zu kurz kommen. In der Vorbereitung der Wettkämpfe ist das zwar nicht so ganz einfach, aber am Ende der "Saison" finden wir immer noch Zeit um auch den Spaßfaktor nicht zu kurz kommen zu lassen.
Das gemeinsame Schwimmen mit den Jugenabteilungen der anderen Ortswehren, der Stadt Schortens, am Ende des Jahres hat dabei schon Tradition.

Das ist natürlich nur eine grobe Übersicht über die Jugendfeuerwehr.
Wer Interesse hat mitzumachen:

Dann bist Du bei uns richtig.

Unsere Dienstzeiten sind jeden 2. Dienstag von 17 bis 19 Uhr.

Zur Zeit gibt es bei uns eine Warteliste, wenn Du aber Interesse an der Jugendfeuerwehr Accum hast, dann setz dich mit dem Stv. Jugendfeuerwehrwart Jens Harms (Tel.: 04423/708925) in Kontakt