Unsere Alterskameraden

Nach dem Feuerwehrgesetz scheiden Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren nach Vollendung des 62. Lebensjahres aus dem aktiven Dienst aus.

Um diesen Kameraden darüber hinaus in der Feuerwehr eine Heimat bieten zu können, wurden Altersabteilungen gebildet, die von einem Altersobmann geführt werden.
Die Alterskameraden bleiben weiterhin im Besitz der Dienstkleidung. Verdiente Alterskameraden können bei uns nach Vollendung des 62. Lebensjahres zu Ehrenmitgliedern der Abteilung ernannt werden.

Unsere Alterskameraden nehmen noch regen Anteil am Geschehen der Wehr, so helfen sie mit z.B. bei Veranstaltungen und Festen der Wehr, bei Einsätzen als Ansprechpartner im Gerätehaus und bei sonstigen Anlässen. Der positive Umgang mit verdienten älteren Mitgliedern der Wehren sollte uns allen ein Anliegen sein.

Die Teilnahme an den Treffen der Alterskameraden auf Stadtebene bildet eine hervorragende Plattform zum Erhalt der Kameradschaft innerhalb der Freiwilligen Wehren und wird von unseren Kameraden gerne genutzt.