Allgemeine Infos

Der Löschbezirk der Feuerwehr Accum umfasst die Ortsteile Accum, Roffhausen und Middelsfähr.

Die Einsatzabteilung besteht z.Zt. aus 40 Mitgliedern, die sich neben den Einsätzen alle 14-Tage, Dienstags um 19:30 Uhr, zum Übungs- und Ausbildungsdienst im Feuerwehrhaus treffen.

Unser Einsatzspektrum umfasst neben der Brandbekämpfung insbesondere auch die Hilfeleistung (z.B. bei Verkehrsunfällen oder Unwettern) und den vorbeugenden Brandschutz (Brandsicherheitswachen). Auch beteiligen wir uns an dörfliche Traditionsveranstaltungen (z.B. Aufstellen des Maibaumes, Verkehrsabsicherungen bei Umzügen).

Zur Nachwuchsgewinnung wurde 1984 die Jugendfeuerwehr gegründet. Diese besteht z.Zt. aus 11 Jungen und 4 Mädchen.

Mitglieder, die das 62 Lebensjahr erreicht haben, oder gesundheitlich nicht mehr am Einsatzdienst teilnehmen können werden in die Ehrenabteilung übernommen.

Standort Feuerwehrhaus

Bild: Apple Karten